遞四方速遞
2020年10月20日 星期二

男子無證二次醉駕 五年內不得考駕照

來源:東莞時間網 2020-10-12 09:14:40 記者:尹金鐘

國慶中秋假日期間,為進一步嚴厲打擊涉酒駕駛交通違法行為,預防酒後駕駛引發的較大道路交通事故,確保轄區道路交通安全暢通,石碣公安交警持續開展夜查統一行動。

10月2日晚,石碣公安交警根據夜查統一行動勤務安排,在石碣鎮崇煥東路設卡查車。21時許,一輛號牌為粵S1****的小型客車經過設卡點接受檢查時,車上散溢出一股濃烈的酒氣,執勤民警立即將駕駛員雷某帶往醫院進行抽血送檢,檢驗結果顯示雷某血液酒精含量為108.37mg/100ml,涉嫌醉酒駕駛。

後經石碣交警大隊核查,雷某曾在2019年5月3日21時33分許因醉酒駕駛被東城交警查獲,駕駛證已被吊銷。雷某在因醉駕被吊銷駕駛證期間又一次因醉駕被石碣交警查獲,其將面臨5年內不得考取機動車駕駛證,並依法追究刑事責任的處罰。

根據雷某交代,10月2日19時,他和幾位朋友在某飯店吃飯喝酒,期間喝了2兩白酒,飯局結束後,酒精昏腦,加上心存僥倖,於是駕車回家,結果行駛到石碣崇煥東路就被交警查處,雷某後悔不已。

據統計,10月1日至7日,石碣公安交警大隊共查獲酒後駕車交通違法行為18起,其中涉及酒後駕駛8起,醉酒駕駛10起。

石碣交警提示,喝酒不開車,開車不喝酒;希望廣大司機引以為戒,自覺遵守交通法律法規,文明出行,安全回家。(全媒體記者 尹金鐘)

責任編輯:馬盛龍

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00