遞四方速遞
2020年10月20日 星期二

省人大專題調研組蒞莞調研:制止餐飲浪費行為,推動各環節節糧減損

來源:東莞時間網 2020-10-14 10:10:39 記者:伍江

昨日,省人大常委會副主任徐少華率省人大專題調研組蒞莞,圍繞“珍惜糧食、反對浪費”開展專題調研,對東莞在制止餐飲浪費、節糧減損工作取得的成效表示肯定。市人大常委會常務副主任潘新潮參加調研,副市長羅晃浩出席座談會。

為深入貫徹習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神,進一步發揮人大職能優勢,堅決制止餐飲浪費行為,省人大常委會受全國人大常委會委託,近期組成6個專題調研組,以“珍惜糧食、反對浪費”為主題赴省內開展專題調研。

調研組一行先後到東莞國豐糧油有限公司、廣東省儲備糧管理總公司東莞直屬庫、企業食堂、餐廳等地開展實地調研,瞭解東莞糧食在生產、收儲、運輸、加工、銷售等環節的損失浪費情況以及公共食堂、餐飲業等糧食浪費情況。

座談會上,調研組聽取了市政府和省市鎮三級人大代表以及職能部門、行業協會負責人對制止餐飲浪費行為、培養節約習慣和通過立法制止餐飲浪費行為的意見和建議,並就有關問題進行深入交流。

近年來,我市各級各部門將“厲行節約、反對浪費”的職責任務落到實處,積極推動節糧減損工作開展,並在機關單位、餐飲機構、學校家庭等場所開展“文明餐桌”“光盤行動”,營造了愛糧節糧的社會氛圍。

記者 伍江

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00