遞四方速遞
2020年10月20日 星期二

敲槌,成交!常平舉行“荔枝林裏的拍賣會”

來源:東莞時間網 2020-10-14 10:21:04 記者:劉志斌 通訊員 陳燦良

八仙桌、長凳、拍賣槌……10月12日,常平鎮袁山貝村的荔枝林裏,一場農村集體資產經營權拍賣會在這裏舉辦,109棵荔枝樹的經營權以17500元/年的價格成功發包。

這場競拍的緣起是,常平鎮招投標服務所接到部分村民反映稱,不會使用線上的農村集體資產交易平台。瞭解村民年紀較大、不會使用電腦的情況後,該所結合實際情況,決定組織傳統的現場舉牌競投方式進行交易。此外,該所還在袁山貝村委會進行現場辦公,接受競投意向人的諮詢和報名,進一步節省了競投人的時間。

“鎮招投標服務所充分考慮基層羣眾的實際需求,把服務送到了田間地頭。”現場見證競投活動的村民紛紛為這一做法點贊。(全媒體記者 劉志斌 通訊員 陳燦良)

責任編輯:馬盛龍

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00