遞四方速遞
2020年10月28日 星期三

暨南大學教育學院東莞分院在黃江揭牌 開展科技與教育資源整合新嘗試

來源:i東莞 2020-10-17 13:25:07 記者:甘劼偉

10月16日,暨南大學與金科偉業戰略合作簽約儀式及暨南大學教育學院東莞分院揭牌儀式在黃江鎮舉行。雙方將在教育產業、醫療健康等領域開展深度合作,實現產、學、研、創等多方面融合發展。接下來,雙方將進一步發揮校企合作制度優勢和資源互補優勢,將產業資本與優質教育資源相結合,為區域發展作出進一步貢獻。

多個領域開展深度合作

金科偉業(中國)是一家集研發、生產、銷售及服務於一體,以健康產業為支柱的現代化高科技公司。此番達成戰略伙伴關係,將標誌彼此合作邁出實質性的一步,雙方將在教育產業、醫療健康等領域開展深度合作,實現產、學、研、創等多方面融合發展。

暨南大學黨委書記林如鵬表示,金科偉業與暨南大學此番合作淵源甚久。2006年,暨南大學即與金科偉業攜手創建了中華兩岸四地文化交流總會。此外,雙方在歷史文化方面都有着很深的淵源和緊密聯繫。“因此,今天的合作,是水到渠成的自然契合,是順應時代的最佳選擇。”

金科偉業(中國)董事長馮柏喬表示,雙方以往的校企聯盟已取得了充分經驗和累累碩果,此番合作,將通過文化交流,與兩岸四地同胞凝聚共識,為民族崛起、民族富強貢獻力量。金科偉業得到了黃江政府的大力支持,黃江以包容共濟的態度幫助企業發展,他相信此番合作,將一定能在黃江開花結果,創造輝煌。

將更多的創新資源投放黃江

黃江鎮主要負責人表示,暨南大學與金科偉業(中國)的戰略合作是該鎮科技資源與教育資源整合的新嘗試,也是推動全鎮製造業進一步轉型的新平台。

“我相信雙方的此次合作,不僅能實現學校企業雙發展,也將為黃江推動產業轉型升級、培養高層次人才作出新的貢獻。”黃江鎮主要負責人表示,此次合作暢通了學校實踐渠道,增添了企業發展的活力,希望雙方將更多的創新資源投放黃江,推動雙方科研創新需求、人才培養需要,與黃江的產業扶持、人才培養政策緊密結合;在科技成果轉化、高層次人才培養等方面,不斷深化與黃江的緊密對接,為黃江實現高質量發展提供更為強大的產業支撐和智力支持。

據悉,為營造優質創新環境,黃江將全力以赴做好雙方全方位戰略合作跟蹤服務工作,積極為雙方科研產所建設、合作辦學機構設置提供全方位支持,切實保障產學研各方的利益。

全媒體記者 甘劼偉/文

黃江供圖

全媒體編輯 符德明

責任編輯:李達燊

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00